
06/01/2023
Wie macht man die perfekten Cannabis-Haferflocken-Kekse?
Wie man den perfekten Hanf-Haferflocken-Keks macht – einfach und lecker
Eine SEHR kurze Geschichte der Haferflockenkekse
Jeder fragt sich: Woher kommen die Haferflockenkekse? Welcher geniale Kopf hat sie erfunden?
Die Geschichte der Haferflockenkekse ist lang, denn ihre ursprünglichen Ursprünge reichen bis in die Urzeit zurück.
Wissenschaftler haben kürzlich Fossilien von Haferflockenkeksen entdeckt, die sorgfältig in Neandertalergräbern aufbewahrt wurden – ein starker Beweis dafür, dass unsere frühesten Vorfahren Haferflockenkekse schätzten!
(Okay, okay, das haben wir uns komplett ausgedacht. Aber es wäre ziemlich lustig und fantastisch, wenn es wahr wäre).
Aber Spaß beiseite, Haferkuchen haben einen Vorfahren: den traditionellen schottischen Haferkuchen aus dem Mittelalter.
Der schottische Haferkuchen enthielt ähnliche Zutaten, war aber viel knuspriger als der moderne Haferkuchen.
Es ist jedoch unmöglich, mit Sicherheit zu sagen, wer den modernen Haferkuchen tatsächlich erfunden hat.
Fannie Merritt Farmer veröffentlichte jedoch das erste aufgezeichnete Rezept für Haferflockenkekse in ihrem Boston Cooking-School Cook Book von 1896.
Das Originalrezept enthielt keine Sultaninen, aber die Leute fingen an, sie hinzuzufügen, vor allem weil die Firma Quaker Oats im Jahr 1900 begann, das Rezept für Haferflocken-Sultaninen-Kekse auf ihren Verpackungen anzugeben.
Eine noch kürzere Geschichte des National Oatmeal Cookie Day
Ehrlich gesagt, weiß niemand, wer diesen Feiertag erfunden hat. Aber wenn du weißt, wer es war, lass es uns bitte wissen!
In der Zwischenzeit haben wir eine interessante Information für dich: Es gibt eigentlich zwei Feiertage für Haferflockenkekse.
Am 18. März ist der National Oatmeal Cookie Day (Haferflockenkekse sind dünne Haferflockenkekse, die traditionell mit Eis oder Sorbet serviert werden).
Und dann gibt es noch den regelmäßigen National Oatmeal Cookie Day, der am 30. April gefeiert wird.
Hast du genug von der Geschichte? Bist du bereit, zur Sache zu kommen?
Also gut! Lass uns ein paar verdammte Kekse backen!
Warte einen Moment.
Eine Sache noch…
Noch eine kurze Anmerkung zu Drahtgestellen.
Die meisten Rezepte empfehlen, die frisch gebackenen Kekse auf einem Drahtgitter abkühlen zu lassen.
Wenn du bereits ein erfahrener Bäcker bist und keine Erklärung brauchst, warum du die Kekse auf einem Gitterrost und nicht nur auf der Arbeitsplatte abkühlen lassen solltest, kannst du diesen Teil auslassen.
Aber für alle Backneulinge unter euch, hier ist, was ihr tun müsst:
Wenn du die Kekse aus dem Ofen nimmst und sie auf dem Backblech liegen lässt, backen sie weiter, weil das Backblech noch heiß ist.
Deine Kekse werden überbacken, was sich natürlich auf ihren Geschmack und ihre Konsistenz auswirkt.
Auf dem Kühlrost kann die Luft unter den Keksen zirkulieren, so dass sie viel schneller abkühlen.
Wenn du jedoch kein Abkühlgitter hast, kannst du die Kekse vom Backblech nehmen und sie auf ein Papiertuch auf der Arbeitsfläche legen.
Die Kekse werden zwar nicht so schnell abkühlen wie auf einem Kühlrost, aber zumindest sind sie dann nicht verbrannt.
Okay, JETZT werden wir Kekse backen!
seufz.
Es tut mir leid. Es tut mir leid.
Noch eine Sache. Wir versprechen.
Noch eine kurze Anmerkung zur Dosierung der Cannabutter.
Cannabutter wird in den folgenden Rezepten verwendet.
Du kannst diese Kekse natürlich auch ohne Cannabutter machen.
Aber es ist die Cannabutter, die deine normalen Kekse in Cannabutter-Kekse verwandelt.
Okay… JETZT, bei der Liebe von Mary Jane, lass uns ein paar verdammte Kekse backen!
Leichte Hanf-Haferflocken-Kekse
Hanf-Haferflocken-Kekse (angepasst von Cannadish).
Was du brauchst
- 1/4 Tasse Hanfbutter
- 2 Tassen verpackter dunkelbrauner Zucker
- 2 Stangen weiche Butter
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 1 1/2 Tassen normales Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3 Tassen Haferflocken
Howto prepare
- Heize den Ofen auf 350 Grad vor.
- Schlage den braunen Zucker und die Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schön schaumig. Dann die Vanille unterrühren. Schlage dann nach und nach ein Ei nach dem anderen hinein.
- Vermische in einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, das Salz und das Backpulver. Gib die Sahnemischung in zwei bis drei Portionen hinzu und rühre jede Portion, bis sie sich verbunden hat.
- Mit einem Kekslöffel oder einem normalen Löffel Portionen des Teigs auf das Backblech schaufeln. Lass zwischen jedem Keks ein paar Zentimeter Platz. 12-13 Minuten backen, bis sie dunkel und knusprig sind. Wenn du knusprigere Kekse willst (wie Haferkuchen!), musst du sie länger backen.
- Nimm die Kekse aus dem Ofen und lass sie auf dem Backblech abkühlen. Dann auf einen Teller geben und servieren!
Gefrorene Hanfkekse mit Hafer-Sultaninen
Was du brauchst
- 1/4 Tasse Hanfbutter
- 2 Stangen weiche Butter
- 2 Tassen verpackter brauner Zucker
- 2 große Eier
- 2 Tassen normales Mehl
- 2 Tassen Instant-Haferflocken
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Piment
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 Tasse Sultaninen
- 1 Tasse gehackte Pekannüsse (optional)
EISKALT
- 5 Tassen Puderzucker
- 1/4 Tasse Butter, geschmolzen (oder du kannst hier eine weitere 1/4 Tasse Cannabutter verwenden, um die Dosis zu erhöhen… ODER du kannst die Cannabutter aus der Hauptmischung herauslassen und sie nur in den Zuckerguss geben)
- 1/3 bis 1/2 Tasse 2%ige Milch
Wie man sie herstellt
- Butter und braunen Zucker schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen einschlagen.
- In einer anderen Schüssel mischst du die restlichen Zutaten (abzüglich der Zutaten für den Zuckerguss) und schlägst sie nach und nach unter die Sahnemischung. Füge Rosinen und Pekannüsse hinzu, wenn du welche hast.
- Teile den Teig in zwei Hälften. Forme jede Hälfte zu einer Scheibe, decke sie ab und stelle sie für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, oder bis sie fest genug ist, um sie zu rollen.
- Heize den Ofen auf 350 Grad vor. Rolle jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Fläche so aus, dass sie etwa einen halben Zentimeter dick ist. Schneide mit einem bemehlten 2-3/4 Zoll. runde Ausstechform.
- Lege jeden Keks mit einem Abstand von 5 cm auf ein gefettetes Backblech. Gib sie in den Ofen und lass sie backen, bis sie hellbraun werden. Das sollte 7-9 Minuten dauern.
- Nimm das Blech aus dem Ofen und lass die Kekse 2 Minuten lang abkühlen. Lege die Kekse dann zum Abkühlen auf ein Gitterrost.
Für den Zuckerguss schlägst du den Puderzucker, die Butter und die Milch zusammen, bis die Konsistenz von Zuckerguss erreicht ist. Auf die Kekse streichen und genießen.

Schokoladen-Haferflocken-Cannabis-Kekse
Was du brauchst
- 2 Esslöffel Cannabutter
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Stange Butter
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 1/4 Tasse Haferflocken
- 1/2 Tasse halbsüße Schokoladenstückchen
Wie man sie herstellt
- Heize deinen Backofen auf 350 Grad F vor.
- Mische Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Zimt miteinander.
- Schlage die Butter und den braunen Zucker in einer separaten Schüssel zusammen. Schlage ein Ei nach dem anderen zusammen mit der Vanille unter.
- Füge nun die trockenen Zutaten zu der cremigen Mischung hinzu. Die Haferflocken und die Schokoladenstückchen untermischen.
- Nimm einen Esslöffel Teig, um jeden Keks auf ein gefettetes Keksblech zu verteilen, und lass zwischen den Keksen 5 cm Platz.
- Lass sie 8 bis 10 Minuten im Ofen backen, oder bis sie hellbraun sind. Nimm die Kekse aus dem Ofen und lass sie fünf Minuten lang auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitterrost stellst, damit sie auskühlen.
- „Knusprige Erdnussbutter-Schoko-Haferflocken-Cannabis-Kekse ohne Backen
- Das ist ein Mund voll – wörtlich und im übertragenen Sinne!
Du sagst: „Haferflockenkekse ohne Backen? Wie ist das überhaupt möglich? Was für eine Art von Zauberei ist das???“
Keine Zauberei. Nichts anderes als gutes altes Kochen auf dem Herd.
Was du brauchst
- 1/4 Tasse Cannabutter
- 1 3/4 Tassen brauner Zucker
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Stange Butter
- 4 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 1/2 Tasse knusprige Erdnussbutter
- 3 Tassen Instant-Haferflocken
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Wie man sie herstellt
- Zucker, Milch, Butter und Kakao in einem mittelgroßen Topf vermischen
- Bring es zum Kochen und lass es 1 1/2 Minuten kochen.
- Schalte den Herd aus und rühre Erdnussbutter, Haferflocken und Vanille ein.
- Verwende einen Teelöffel, um die Kekse auf Wachspapier zu verteilen.
- Lass die Kekse abkühlen, bis sie fest sind
Haferflocken-Cranberry-Cannabis-Kekse mit weißer Schokolade
Was du brauchst
- 2 Esslöffel Cannabutter
- 1 Stange weiche Butter
- 2/3 Tasse verpackter brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 1/2 Tassen Haferflocken
- 1 1/2 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 1/4 Tassen getrocknete Cranberries
- 2/3 Tassen grob gehackte weiße Schokolade
Wie man sie herstellt
- Ofen auf 375 Grad F vorheizen
- Schlage die Butter und den braunen Zucker in einer Schüssel schaumig
- Die Eier nacheinander einschlagen
- Mische Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel
- Die trockene Mischung Tasse für Tasse unter die Sahne rühren
- Getrocknete Cranberries und Schokolade hinzufügen und umrühren
- Teelöffelweise Teig auf ein ungefettetes Plätzchenblech geben; zwischen jedem Plätzchen einen Abstand von 5 cm lassen
- Backe die Kekse 10-12 Minuten lang, bis sie goldbraun sind; gib sie zum Abkühlen auf ein Drahtgitter
Wenn du dir nicht sicher bist, wie stark die Kekse sein werden, nimm nur einen kleinen Bissen und warte einige Stunden, bis die Wirkung eintritt.
Wenn du sie aufbewahrst, solltest du sie als „Cannabis-Cookies“ kennzeichnen, wenn du mit anderen Menschen zusammenlebst. So isst sie niemand aus Versehen, ohne zu wissen, worauf er sich einlässt!
Schau dir auch die anderen Cannabis-Rezepte an, die du in der Rubrik Anleitungen findest!
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Veröffentlicht von Sakul
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