26/11/2021
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Was ist Cannabis-Decarboxylierung?

Die Cannabis-Decarboxylierung sollte nach jeder Ernte durchgeführt werden, damit wir die Früchte unserer Arbeit in vollen Zügen genießen können.

Das mag nach fortgeschrittener Chemie klingen, aber täuschen Sie sich nicht. Sie haben diese Tätigkeit schon oft ausgeübt, ohne den Namen zu kennen. Aber für Anfänger wollen wir es erklären und ganz von vorne anfangen.

Die Vorstufe des berühmten THC ist THCA (Tetrahydrocannabinolsäure). Es ist die erste Stufe dieses bekannten Cannabinoids, . Durch Decarboxylierung wird die Carboxylgruppe eliminiert (das letzte „A“ verschwindet). Auf diese Weise wird THCA in THC umgewandelt.

Behalten Sie eine entscheidende Sache im Hinterkopf: Wenn Sie die Früchte Ihrer Arbeit und das THC in vollen Zügen genießen wollen, müssen Sie Ihr Cannabis decarboxylieren. Wenn Sie dies nicht tun, werden Sie das Potenzial Ihrer Pflanzen nicht voll ausschöpfen.

Nun zur Decarboxylierungsmethode. Wir haben die bekanntesten davon für Sie zusammengestellt.

1. Cannabis-Decarboxylierung in einem Ofen

Hanfknospen Decarboxylierung

Die bekannteste und auch recht verbreitete Methode. Das gilt besonders, wenn Sie aus Marihuana Delikatessen herstellen wollen. Sie „backen“ Ihr Cannabis tatsächlich. Gehen Sie also wie folgt vor:

  • Zerkleinern Sie das Pflanzenmaterial so, dass es in einer dünnen Schicht auf der Oberfläche verteilt werden kann.
  • Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.
  • Verteilen Sie das Pflanzenmaterial auf dem Backpapier, so dass es gleichmäßig verteilt ist.
  • Heizen Sie den Ofen auf 115 Grad vor und legen Sie das Backblech für 45 Minuten hinein. Nach der Hälfte der Zeit den Cannabis umdrehen und erneut gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.

Das Wichtigste dabei ist, die Temperatur während der gesamten Zeit im Auge zu behalten. Sie haben vielleicht das Gefühl, dass eine höhere Temperatur den Prozess beschleunigen würde. Dies ist nicht der Fall. Wichtige Stoffe würden verdampfen, und Ihre Arbeit wäre umsonst. Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, dass etwas verdirbt, wenn Sie diesen langwierigen Prozess bei niedrigerer Temperatur durchlaufen. Wir empfehlen daher diese Methode.

2. Sous-vide-Verfahren

Sous-vide-Decarboxylierung von Marihuana

Hierbei handelt es sich um die Zubereitung von Lebensmitteln in einem Vakuumbehälter, der in heißes Wasser getaucht wird. Diese Methode der Cannabis-Decarboxylierung ist ebenfalls sehr beliebt. Das Wasser kocht bei 100 Grad Celsius, so dass man hier nichts verbrennen kann. Gehen Sie also folgendermaßen vor:

  • Zerkleinern Sie Ihr Pflanzenmaterial und geben Sie es in einen Vakuumbeutel.
  • Wenn Sie einen Sous-vide-Topf haben, stellen Sie ihn auf 95 Grad ein. Wenn Sie keinen haben, verwenden Sie einen normalen Topf, um das Wasser zum Kochen zu bringen. Wenn das Wasser eine Temperatur von 95-100 Grad hat, sind Sie bereit.
  • Legen Sie den Cannabisbeutel in das kochende Wasser und kochen Sie ihn 60 Minuten lang.

3. Langfristige Lagerung

Ganja-Langzeitlagerung

Manche Leute führen die Decarboxylierung auf die altmodische Art durch und lassen das Cannabis über einen längeren Zeitraum an einem Ort liegen. Auch in diesem Fall wird THCA zu THC abgebaut, aber es sollte hinzugefügt werden, dass auch THC abgebaut wird. Mit der Zeit verwandelt es sich in CBN (Cannabinol). Lassen Sie Ihre gut getrockneten Knospen einfach in einem geschlossenen Glasbehälter ohne Zutritt von Tageslicht und Feuchtigkeit. Lassen Sie Ihr Unkraut mindestens ein Jahr lang in dieser Form ruhen.

Welche Methode der Cannabis-Decarboxylierung würden Sie wählen?

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Published by Jan Veselý

26/11/2021

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