
23/05/2022
Der Geschmack von Cannabis – was sind die verschiedenen Geschmacksrichtungen von Cannabis?
Der Geschmack von Cannabis ist sehr vielfältig. Kennen Sie die berühmtesten Aromen, die man beim Rauchen von Cannabis schmecken kann? Wir wollen Ihnen davon erzählen.
Der Geschmack von Cannabis kann auf die gleiche Weise beurteilt werden wie beispielsweise der von Bier, Wein, Käse, Chili und anderen Lebensmitteln. Im Vergleich zu diesen Arten von Lebensmitteln und Getränken ist Cannabis in Bezug auf die Anzahl der möglichen Geschmacksrichtungen und -kombinationen führend.
Terpene
Terpene sind für Cannabisverkoster von großer Bedeutung, da sie den Geschmack der Pflanze bestimmen und auch für ihr Aroma verantwortlich sind. Am Ende wird eine Skala mit denselben Terpenen erstellt, die zunächst das alte Gesellschaftssystem und dann das Geschmackssystem respektiert. Aus diesem Grund hängen Geschmack und Aroma so stark miteinander zusammen.
Andererseits wird die Rolle der Terpene bei der Modulation der Psychoaktivität von Cannabis immer deutlicher, da sie nicht mehr als Teil der Wirkung angesehen werden. Cannabis enthält mehr als zehn Terpene, von denen einige immer vorhanden sind (Caryophyllen, Myrcen und Pinen), andere nur gelegentlich. Werfen wir einen Blick auf einige der häufigsten.

Caryophyllene
Er enthält würzige Noten, vor allem schwarzen Pfeffer und Holz, aber auch andere Düfte wie Basilikum, Oregano oder Zimt. Es wirkt auf das Endocannabinoid-System und hat entzündungshemmende Effekte. Es ist in Cannabis in so großer Menge vorhanden, dass Drogenhunde darauf trainiert sind, dieses Terpen zu finden.
Myrcene
Er duftet nach Nelken und Holz, hat aber auch fruchtige Noten, die typisch für Mango und Hopfen sind. Er ist bekannt für seine beruhigenden Eigenschaften, die die Muskeln entspannen und einen starken Rausch hervorrufen.
Limonen
Verantwortlich für Zitrusaromen. Verursacht den stärksten Gedankeneffekt und stärkt ihn, beschleunigt Körper und Geist. Es hatantidepressive und antimykotische Wirkungen sowie eine antibakterielle und krebshemmende Wirkung.
Pinen
Es ist vor allem im Harz der Kiefer vertreten und trägt auch ein Aroma wie Eukalyptus. Es verbessert die bronchiale Clearance. Es wird häufig bei Skunk-Sorten eingesetzt, wo es die hustenreizende Wirkung aufhebt. Es trägt zur Verbesserung von Gedächtnis und Konzentration bei.
Linalool
Er ist typisch für Lavendel und verleiht dem Geschmack blumige Frischeelemente. Es hat eine angstlösende, entspannende und beruhigende Wirkung und trägt zur Verbesserung des Schlafs bei.
Terpineol
Dieses Terpen zeichnet sich durch einen blumigen Geschmack aus, der am ehesten an Flieder erinnert, aber insgesamt wird dieses Terpen dem Aroma der gesamten Flora zugeschrieben. Es entspannt den Körper, beruhigt und fördert den Schlaf.
Wir können Ihnen sagen, dass es mehr als 400 Arten von Terpenen in der Cannabispflanze gibt. Die Wissenschaftler führen nur einen Bruchteil dieser Zahl auf bestimmte Geschmacksrichtungen zurück. Außerdem konnten sie nur einige dieser Terpene mit spezifischen Funktionen in Verbindung bringen. Wir können sicher sein, dass im Laufe der Zeit weitere Wirkungen der einzelnen Terpene entdeckt werden.
Andere Beispiele für Terpene sind Borneol, Eucalyptol, Citronellol und A-Terpineol.
Wenn Sie sich für offizielle Studien interessieren, könnte diese Studie aus dem Jahr 2011 sehr interessant für Sie sein.
Welchen Cannabis-Geschmack können wir unterscheiden?
Terpene können mit Hilfe eines Chromatographen analysiert werden, obwohl die Wahrnehmung des daraus resultierenden Geschmacks unterschiedlich sein kann, da der Kenner das Ergebnis des Konsums der einen oder anderen Sorte nach seinem subjektiven Empfinden beurteilen kann.
Wir können zwischen vier Grundgeschmacksrichtungen unterscheiden: süß, salzig, bitter und sauer, jede mit ihren eigenen Nuancen.
Die berühmtesten Geschmacksrichtungen von Cannabis

Süß: Honig, Karamell, Marmelade, Melasse, Marzipan, Käsekuchen oder Fruchtkonfitüre.
Kräuter: frisches Gras, trockenes Gras, Bambus.
Blumen: von allgemeinen Sorten wie Wildblumen bis zu speziellen Sorten wie Veilchen, Lavendel oder Thymian.
Fruchtig: eine breite Palette von Klassifizierungen wie Orangen, Ananas, grüne Äpfel, Erdbeeren, Kirschen oder Rotweintrauben.
Waldfrüchte: Bestimmte Obstsorten wie Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren oder Holunderbeeren.
Zitrusfrüchte: Mandarine, Orange, Grapefruit oder Zitrone.
Erdig und holzig: feuchte Erde, Moos, Sägemehl, Kiefer, Eukalyptus oder Hartholz.
Gewürze und Aromastoffe: Weihrauch, Weihrauch, Kampfer, Petersilie, Fenchel, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Safran, orientalische Gewürze, Muskatnuss, Kaffee, dunkle Schokolade, Zimt, Lakritze oder Minze.
Animalisch: stechende Düfte, die an Moschus, Leder, Fisch, Hund, Ammoniak oder das berühmte Stinktier erinnern.
Molkereiprodukte: Molke, Butter, Sahne, Weißkäse, Niva, gereifter Käse, ranziger Käse
Chemisch oder mineralisch: Kunststoff, Terpentin, Schinken, nach Kiefer duftende Flüssigreiniger, Benzin, Diesel, Eisen, Oxid oder Meta
Schlussfolgerung über den Geschmack von Cannabis
Die Terpenanalyse und viele Experten bestätigen, dass die Cannabisverkostung ein Bereich voller kleiner Details und Überraschungen ist, sowohl was den Geschmack als auch was die Aromen betrifft. In diesem Artikel wollten wir Sie auf die Bandbreite der Cannabisgeschmacksrichtungen vorbereiten, die Sie beim Rauchen erwarten können, aber letztendlich erhalten Sie die beste Beschreibung, wenn Sie sie selbst beobachten und testen.
Wie auch immer, wenn Sie neue Gerüche und neue Geschmacksrichtungen von Cannabis ausprobieren möchten, empfehlen wir Ihnen, einige unserer Cannabissorten zu probieren, die sicher Ihre Sinne erfreuen werden.
Dieser Beitrag ist auch verfügbar in: English
Deutsch
Français
Polski
Español
Čeština
Veröffentlicht von Jan Veselý
23/05/2022Kaufe Hanfsamen aus unserem Angebot
unsere Freude