02/03/2023

3 Vorteile der Zubereitung von Cannabis-Esswaren mit der Sous-Vide-Methode

Wussten Sie, dass die Sous-vide-Methode für die Zubereitung von Cannabis-Esswaren die ideale Methode ist, um Zeit, Energie und Nerven zu sparen?

Zubereitung von Cannabis-Esswaren

Mit dem Aufkommen herkömmlicher Sous-Vide-Gargeräte war es noch nie so einfach und erschwinglich, mit dieser Art der Zubereitung von Cannabis-Esswaren zu beginnen. Wenn Sie mit Sous-vide nicht vertraut sind, handelt es sich um eine Technik, bei der Lebensmittel in Plastikbeuteln oder Gläsern versiegelt und in einem Wasserbad bei einer bestimmten Temperatur gegart werden. Ein präzise erhitztes Wasserbad ist ideal für die Decarboxylierung der Hauptzutat und für das Auslaugen von Öl oder Butter während des Garens. Aber warum ist die Sous-Vide-Methode so ideal für das Aufgießen von Cannabisölen und warum sollten Sie in Erwägung ziehen, die traditionelle Vorgehensweise bei der Zubereitung von Cannabis-Esswaren zu ändern?

Die wichtigsten Vorteile der Sous-vide-Methode in einer herkömmlichen Küche :

  • Breites Anwendungsspektrum – geeignet zum Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse,
  • Bewahrung der ursprünglichen Eigenschaften des Lebensmittels – keine Veränderung von Aussehen, Farbe, Geschmack oder Nährstoffgehalt
  • einfach zu planen – die Zutaten können im Voraus für die spätere Zubereitung vorbereitet werden
  • Einsparung von Rohstoffen – minimaler Gewichtsverlust
  • wirtschaftlicher Betrieb – niedrige Energiekosten

1. sous-vide ermöglicht eine präzise Temperaturkontrolle bei der Zubereitung von Cannabis-Edibles

Zubereitung von Cannabis-Esswaren im Topf

Eines der größten Probleme beim Aufgießen von Canna-Öl ist die Temperatur – wenn es zu kalt ist, bindet sich das THC weniger schnell (oder gar nicht) an das Öl, und wenn es zu heiß ist, verdampfen einige der psychoaktiven Inhaltsstoffe und verlieren an Wirksamkeit. Im Allgemeinen führt eine höhere Temperatur zu einer schnelleren Reaktionsgeschwindigkeit und erfordert daher eine kürzere Kochzeit zur Aktivierung; es ist jedoch zu beachten, dass bei Temperaturen über 140 Grad Celsius die Verbindungen in der Mischung zu verdampfen beginnen können und dass Temperaturen unter 90 Grad Celsius in einem Zeitraum von weniger als 24 Stunden keine nennenswerte chemische Umwandlung bewirken können. Anders als bei einem Kochtopf, einem langsamen Kocher oder einem Wasserbad müssen Sie bei einem Sous-Vide-Gerät nur eine Temperatur auf dem digitalen Display (oder auf Ihrem Smartphone!) eingeben und können sicher sein, dass Ihr Öl während der gesamten Garzeit bei +/- 1° der gewählten Temperatur bleibt. Nichts Kompliziertes, nichts Ausgefallenes, und ich garantiere Ihnen, dass Sie es beim ersten Mal richtig machen werden. Und wenn Sie erst einmal ein Rezept gefunden haben, das für Sie und Ihre Ausrüstung geeignet ist (Sousweed hat viele davon), können Sie es jedes Mal reproduzieren. Das ist großartig, weil Du Dir nie wieder Sorgen machen musst, dass Du Deine Cannabisblüten oder Konzentrate durch einen temperaturbedingten Kochunfall vergeudest.

2) Sous-vide erfordert keine Handhabung und ist stressarm

Zubereitung von Cannabis-Esswaren

Die Herstellung von Canna-Öl kann ein ganztägiger Prozess sein, der eine gewisse Aufmerksamkeit während des gesamten Kochvorgangs erfordert. Beim Sous-vide-Verfahren müssen Sie sich nur um die Verdunstung des Wassers während des Kochvorgangs kümmern – aber mit einem guten Deckel oder einer Plastikfolie müssen Sie den Ziehvorgang überhaupt nicht überwachen! Und wenn es Ihnen nichts ausmacht, einen langsamen Kocher unbeaufsichtigt zu lassen, können Sie auch Ihren Sous-Vide-Garer unbeaufsichtigt lassen.

3. sous-vide ist respektvoll und diskret

Das Entkohlen der Cannabisblüten im Ofen und das Aufgießen des Öls auf dem Herd kann dazu führen, dass die Küche muffig riecht, was nicht ideal ist, wenn man Nachbarn mit empfindlichen Nasen hat oder wenn man möchte, dass sein Marihuana-Konsum privat bleibt. Nun, es hat sich herausgestellt, dass es nicht viel zu riechen gibt, wenn Du Dein Cannabis in einem luftdicht verschlossenen Behälter kochst, der zudem unter Wasser steht, was bedeutet, dass Du eine köstliche Ladung Cannabis-Esswaren herstellen kannst, ohne dass Deine Küche stinkt.

Haben Sie jemals Cannabis-Esswaren mit der Sous-Vide-Methode hergestellt? Wenn ja, wie sind Ihre Aufgüsse gelungen? Teilen Sie Ihre Erfahrungen in den Kommentaren!

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Veröffentlicht von Sakul

02/03/2023

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